注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官晓冬·博客书写人生

血泪做墨写忠诚,为民撑起一片天!

 
 
 

日志

 
 

【引用】转载腾讯新闻:湘西留守女童带着弟弟上学 边听课边哄其睡觉  

2011-11-02 10:02:21|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湘西留守女童带着弟弟上学 边听课边哄其睡觉
2011年10月21日23:18红网褚平川我要评论(1220)
字号:T|T


转播到腾讯微博
女童课堂带弟弟读书照感动网友(组图)

(弟弟哭闹了,姐姐赶忙抱在怀里哄他睡觉。图/潇湘晨报摄友团 卢七星)


转播到腾讯微博
女童课堂带弟弟读书照感动网友(组图)

(不哭不哭,弟弟不哭。图/潇湘晨报摄友团 卢七星)


转播到腾讯微博
女童课堂带弟弟读书照感动网友(组图)

(弟弟睡着,终于可以安静地听课了。图/潇湘晨报摄友团 卢七星)

红网长沙10月21日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 褚平川)10月21日,一张《弟弟要睡了》的照片,在腾讯微博上一小时内被上千网友转发,许多人称感动得想哭,还有人试图对口资助女童。

随后,潇湘晨报记者联系到摄影师卢七星。他称这组照片实际上是7月29日,他在凤凰山山江镇好友小学课堂上拍到的,因为小弟弟闹困,正在听课的姐姐急忙抱起他。卢七星称,女童父母外出打工了,家里爷爷奶奶要干农活,所以这个女童才带着弟弟上课的,也因营养跟不上,所以小男孩的头看起来比较大。

另据负责当地支教联络的吴建辉老师说,女童读的是二年级,像她这样的状况在山江镇这座苗寨十分的普遍,目前正在联系免费午餐的事情。

(这是现在发生在我们凤凰的事情,作为老师看了之后心特别酸!原来我们小的时候,这样的事情经常发生.没想到这么多年了,发生在我们身上的事情还在连续!可怜的两姐弟真的让人心疼,让人心碎.......)
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017