注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官晓冬·博客书写人生

血泪做墨写忠诚,为民撑起一片天!

 
 
 

日志

 
 

永远保持感恩谦卑的心态  

2011-11-21 15:44:18|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伸出你的手去帮助别人,不要伸出脚去试图绊倒他们
——前言
感恩,是一种最深沉的能量,它能在瞬间改变我们的心态,调整我们的情绪;感恩,会产生一种神奇的力量,它能让我们的人生道路变得格外顺畅!让我们一起来学会感恩吧!感谢上天,是它让我们来到这个世界;感谢父母,是他们哺育我们成长;感谢老师们,是他们教育我们成为一个有用之人;感谢朋友,是他们让我们不孤独;感谢恩人,是他们帮助我们走出困境. . . . . .
人们常常是只记得感谢给我们关心、帮助、掌声的人,在他们需要帮助的时候也会助一臂之力,而少有人去感激伤害、欺骗、打击过我们的人,我们常常对他们是记得:正是他们让我们对这个世界有了一个更深刻的认识,我们不仅要学会用一颗感恩的心去何等真情,更要学会一颗感恩的心去驱逐伤害。
感谢伤害我的人,因为他磨炼了我的心志;
感谢欺骗我的人,因为他增进我的见识;
感谢遗弃我的人,因为他教导了我应自立;
感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力;
感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧;
感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊;
. . . . . .
感恩是一种积极向上的思考和谦卑的态度, 是一种充满爱意的行动,也是一种处世哲学和生活智慧。感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。一颗感恩的心,就是一粒美好的种子,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任,一种追求阳光人生的精神境界。每一个有爱好的人,都应该是个懂得感恩的人。
在生活中,我们或多或少都得到过别人的帮助,接受过他人的恩惠。可我们是否用心记住了这些,并因此多了一分感恩之情呢?其实,如果我们能够怀着一颗感恩之心面对生活的话,即使处在最困厄的环境里,我们也能看到沙漠中的绿洲,从而怀着更美好的希望去面对未来。感恩之心也是一粒美好的种子,假如我们不仅懂得收藏,还懂得适时播种,那么就能给他人带来爱和希望,并因此挽救他们或是改变他们的情感世界。
安东尼·罗宾说过成功的开始就是先存有一颗感激之心,时时对现状心存感激,同时也要对别人为你所做的一切满怀敬意和感激之情。假如你接受了别人的恩惠,不管是礼物、忠告还是任何形式的帮忙,你若够聪明的话,就应该抽时间,向对方表达谢意。
那些当选的领导人,总是要拿出一些时间去答谢曾经支持和帮助他们的人和组织。如果不这样做,他就不可能得到继续的乃至更多的支持。过河拆桥的人是走不远的。
事实证明,及时回报他人的善意同时不嫉妒他人的成功,不仅会赢得必要、有力的支持,而且还可以避免陷入种种不必要的麻烦。反之,嫉妒别人不仅难以使自己做到:“见贤思齐”、虚心向善,而且也会影响自己的心情和形象。更主要的是这会使自己失去盟友和潜在的机遇,甚至还会树立强敌。因为一般来说,被别人嫉妒的人应该不会是弱者,以:“一报还一报”的心理,他也不会对太客气。别人会用你对待他的方式来对对待你。假如你拥有对别人有用的信息而不与别人交流,那么别人拥有对你有用的信息也不会告诉你。
爱默生说:人生最美丽的补偿之一,就是人们在真诚地帮助别人之后,也说帮助了自己,所以,伸出你的手去帮助别人,不要伸出脚去试图绊倒他人。
越懂得感谢我们身边的每一个人每一件事情,越知道把自己的姿态降低,越知道付出,越知道给予别人爱和关怀就会越来越成功…
因为我们知道感恩,我们在感恩原同时也在向别人传递我们的态度。我们真正要销售的是自己的态度,没有卖不出去的产品,对吗?
所以,现在开始,马上停止我们的抱怨,马上想一想我们身边所有的人。Part 2
同样的情况的时候不再受伤害,我们的客户就经常欺骗我们,什么没有钱,没有时间…可是后来我们学会了很多对付这些问题的方法,难道我们不应该感谢他们吗?
所有人其实都傎得我们去感谢,遗弃我们的人让我们变得自立;批评我们的人让我们;我们的竞争对手给了我们更多的压力和动力;我们的同行给了我们很多的经验…
现实生活和工作中,付出的无比收获的多。关键的是,不仅要学会如何付出,更要学会感受付出的快乐,而不是寻求回报。反之,以感恩的心去接受别人所给予的任何一种付出,你自然可以获得更多的回报。
其实,一个百分之百负责的人,首要条件就是学会发自内心的感谢!拥有一颗感恩的心是成功的起点。很多人在生活和工作中遇到逆境,就开始抱怨,但他并没有意识到,他缺少的正是他对那一部分的感恩还不够多!童话故事中,魔鬼总是扮成天使出现在人们的周围,以靓丽的外表和快乐的笑颜来欺骗人们的眼光,同样,圣洁的神灵从来不风光登场,往往化为痛苦和遭遇挫折的困苦样子,去考验凡人的眼光。这就说明:凡事发生必有其因果,必有助于我!
一个人的成功,并非偶然,取决于他的自身素质和品质。每个人都在追求完美,但任何人、任何事都是不完美的,这是客观事实。生活中最大的误区就是我们总是可以看到别人的不足,而对自己的缺点视而不见,因此,总是“严以律人,宽以待已”。因此,只有知道了自己的不完美,才可以接纳别人的缺陷,用感恩的心去接受有缺陷的人,去和他们合作,只要他们能帮助你达成目标,即便他还不完美,总比你单枪匹马的单干要多一分成功的机会了,更古语说的得好:“三个臭皮匠顶个诸葛亮”!
学会感恩而不是抱怨,就是迈向成功的起点!
中国有一个经典成语“饮水思源”,意思是:江河有很多支流,当我们从支流获水而饮,要想到江河源头之所在。同样地,每个人在追求成功或者保持成功的状态时,一定要饮水思源。
现在关于成功学的演讲上,讲师都会细数帮助他的每一个人,每每讲到动情之处,泪水甚至倒夺眶而出。他们经常会把别人的一次帮助,推崇为生命的转折点,心灵的指针。拥有这样的心态的人,往往更能看清自己,从而能更清晰地规划自己的人生道路,并把感恩的对象作为回报的具体目标。现实的具体的目标使人拥有的动力和激情往往会比虚无缥缈的幻想要大得多,使人更容易实现一系列通往成功的小目标。
所以,我们要想快速提升我们的业绩,就要立刻行动起来,去感谢你身边所有的人,你会发现你的人际关系将立即变得丰富起来,销售将变得轻松起来,其实,一切可以变得那么简单!不是吗?
越懂得感恩的人才是越富有的人,让我们永远保持感恩、谦虚的态度,发自内心的去爱更多的人,给予更多,付出更多,成功就在不远的未来。

 鲜花感恩雨露,因为雨露让它鲜艳滋润;大树感谢土壤,是因为土壤让它叶茂根深;高山感恩大地,因为大地让它傲然耸立,苍鹰感恩长空,因为长空让它自由飞翔。就让我们学会感恩,一起感恩吧!拥有一颗“感恩”的心,善于发现事物的关联,感受平凡中的美丽,那我们就会让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩,就会以坦荡的心境、开阔的胸怀来应对生活中的苦辣酸甜。
        感谢太阳,它让我们获得无比的温暖;感谢江河,它给我们提供生命的源泉;感谢宇宙,它给我们生存的空间;感谢祖国,她给我们幸福的家园。感谢父母,他们给予我们生命,抚养我们成长;感谢老师,他们给予我们知识,培育我们成材;感谢亲友,他们给予我们帮助,陪伴我们同行;感谢对手,他们令我们不断进取、奋勇向前。

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017