注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官晓冬·博客书写人生

血泪做墨写忠诚,为民撑起一片天!

 
 
 

日志

 
 

尘埃里的花  

2011-09-28 20:16:37|  分类: 百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尘埃里的花

 

遇见了你心低到尘埃里< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

又在尘埃里开满了花

骄傲卑微都被你融化

愿岁月静好厮守锦绣年华

遇见了你心飘上了云端

又在云端上各奔天涯

倾城之恋太美好的枷

用一生爱恨写尽寂寞繁华

谁是你心上殷红的朱砂

该怎么留下最后的优雅

爱只是一地碎的琉璃瓦

该怎么回去该怎么忘记他

谁是你心上珍藏的朱砂

多年以后想起潸然泪下

沉香恍若梦花凋一场空

红尘中的你我怎了断牵挂

 

尘埃里的花 - 上官晓冬 - 上官晓冬·博客书写人生

 

声音很熟悉,是陈瑞略带沙哑的嗓音,久违了的声音,听起来依然那么熟悉,亲切,根据歌词搜索到歌名,尘埃里的花。好感性的歌名,无论是歌词还是歌名都很让我振动,由此我喜欢上了这首尘埃里的花。

   喜欢在听一首歌的时候,写下一段散落的心情,就像此刻,听到这首《尘埃里的花》,就突然有了那种伫立于时空尽头的感觉,那种穿越时空的重叠之感弥漫至脑海里的每一根神经末梢,那种季节馨香,那种生命本色味道,在花朵摇响的铃音里,瞬间顿悟。

 

在度过了四五天闲云野鹤般的日子,白天流连于山水间,  喧嚣过后便是安宁……”想起这句话,此刻我的心情便是如此。聆听陈瑞忧伤而沉郁地唱这首《尘埃里的花》,这种感觉轻而易举地捕获了我的心,让我深陷其中而欲罢不能。于是,一首歌,反复地听了一个下午,透过歌声的帘幕,仿佛看到了一颗远离尘世的水晶一样的心,为心底的一份无法言语的爱,隐忍着内心的情愫,然后甘愿坐在低低的尘埃里,深情地仰望。 

 

记得,读到过这样的一段文字:
  在对的时间,遇见对的人,是一种幸福;
  在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤;
  在错的时间,遇见对的人,是一声叹息;
  在错的时间,遇见错的人,是一种无奈……”

 

我不知道,这世间有多少种遇见是幸福的,又有多少种遇见是悲伤的、无奈的。现在,夜已深。请允我,将酒杯斟满,邀你共饮。为我们相逢过,在这场美丽的遇见之后,深深醉去……即便是久醉不醒,即便低到尘埃,即便是这一切戛然而止,我也愿意握着储存在手心里的暖,让它开出最纯美的花朵来。
  如是,因了这份遇见,我们都知道,人生逃不过的,终究只是一个字。


尘埃里的花 - 上官晓冬 - 上官晓冬·博客书写人生

   

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018