注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官晓冬·博客书写人生

血泪做墨写忠诚,为民撑起一片天!

 
 
 

日志

 
 

云水禅心  

2011-10-16 18:56:24|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(文字来自网络)因为是相册视频,图片和音乐打开速度不一样。当音乐和字幕对不上点时,建议等一会刷新再听。如果不看字幕直接无视

 

图片

今夜,那条溪水潺潺的小河,又一次轻轻流过我的心坎,柔情而清清的河水响彻耳边,月影朦胧,如禅似幻。
  
  嗅着美妙的音符,如雨亭台秀山楼阁,像水上的渔夫轻轻划着小舟欢荡,若梦,如仙。如到了梦中萦绕的江南小镇,一片心海被羞涩的醉红,又如丹色的晚霞铺满茫茫的金碎,独舟自流声声唱晚。

 

图片

真是烟雨长堤流花雾霭的一番春意,有谁真的见了桃花美人含羞琴瑟的玉指之弦?有谁真的见了梨花带雨的滴滴香翠?有谁真的见了芳草迎风的缠缠柳眠?
  
  柔听妙曲,如诗画中翩飞的紫燕,依稀飞过眼前的百姓人家,随着呢喃的几声问暖,和着渔翁垂钓的小桥边缘,那朦胧幽然的隐隐背影。一幅完美的碧云山川,小舟过舍的唯美图画,迷人而红绿慢天的境巷。


图片

打开音乐那难以名状的梦呓却肆意的溅满了那往昔温馨的浪漫之中……
  
  我在不知不觉中已经迷恋上了这首《云水禅心》的古筝曲来,音乐带来了我悠悠的思绪细细的情结,一曲温馨委婉醉人缠绵的古筝乐,醉人的旋律婉约起伏,犹如温阳浴水潺潺涤荡,动人心弦让我流涟于心旷神怡的世外桃园,如诗如画,如痴如醉。仿佛空间里所蔓延的就是这最纯净的天籁气息,能涤净灵魂的尘埃,让人走出那凝重压力的窒息,沐浴那铺满金色的温馨之中……

 

图片

又似洒落着飞絮盈盈的飘柳,漫天舞落的飞花。回忆忽然地皎洁起来,或许这优美的曲声只属于这沉寂灵魂里静谧的夜晚吧……


图片

 

我一直向往如诗如画,如痴如醉不离不弃,羡慕着缠缠绵绵在漫花丛中,比冀双飞的舞蝶。就这样欣赏、就这样迷茫、就这样相伴在漫花丛中,追逐着比冀双飞的梦境,没有岁月沧桑中留下的悲伤。让我忘了红尘中的纷纷扰扰,忘了岁月沧桑也曾留给我的刻骨伤怀。


图片


指尖随着乐曲飞越千山穿过万水,感悟一份山高水长,情意绵长的意境。愿您也在梦中的每一时刻,都能闻听到这种心灵的温馨,令您也曾紧锁眉头的凄楚荡然无存。
让我们都静静的,悄悄的追逐着这首美丽的梦曲,回味着温馨,回味着笑靥的往事,回味您在每一次百忙之中的战力成果,和来我空间之时那一刻柔情的牵挂,让思绪随风而舞,渐渐的飘入记忆的海洋深处。


图片


  

    就这样欣赏,就这样迷茫,就这样相伴在漫花丛中,追逐着比冀双飞的梦境,感悟柔风丝雨的温情,就这样倾听似水曼妙的心曲,让我的心随着这份柔情的缠绵,这悠美动听的旋律,伴随着音符的跳动,一直陶醉着、沉溺着、享受着。

  最后深深的凝固在这静默的夜色之中……

 

图片



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017