注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官晓冬·博客书写人生

血泪做墨写忠诚,为民撑起一片天!

 
 
 

日志

 
 

【引用】【嬿郅原创】隔离时空的梦  

2011-10-05 20:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【嬿郅原创】隔离时空的梦 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

嬿郅

 

 

【嬿郅原创】隔离时空的梦

文//嬿郅

不知是谁曾经说过:让人心醉神迷的爱情来临时往往让人猝不及防,在不知不觉间让你深陷其中。而当你发觉时或许一切都为时已晚,或是对方已经快步入婚姻的殿堂,或是令人悲哀的生离死别。但不论是哪一种,都会令人忍不住黯然泪流,因为哀伤、感动、无奈……

爱情真是个奇妙的东西,在给人带来快乐的同时也带来了痛苦。爱的不确定性与不可预知,给它蒙上了一层神秘的面纱,更加地让人刻骨铭心。它并不是一对一的模式,你对他付出了多少就可以回收多少。你的付出或者别人并不会接受,就像那层层迭迭的山峦总是隐藏在氤氲的雾霭中。

我不知别人对于爱情的感觉是怎样的,爱情于我而言就像一杯浓浓的苦咖啡,香醇中蕴含丝丝的苦涩。夜风泠泠,我的心也在那风中逐渐冰凉。人生苦短,我们谁也不知道自己能活多少年。既然开心与否都是过,那么为什么我们不开开心心地渡过我们人生中的每一天?

遇上你,是我今生难得的缘分。生命划过留下的痕迹,自岁月悠悠云空掠过,江河湖海此时洒脱欢欣。心在此刻欢呼雀跃,我在桂花飘香的月谷竹林中漫步,听灵鸟清鸣,品一杯醉人香茗。

皓月下舞动清风的莲华,唤醒沉睡千年的情愫。且让我为你奏响心灵的箜篌,点燃一堆引领你归家的篝火。思念漫过时空的衣衫,跃入你心灵的谷底。那点点火焰,绽放为漫漫银河间颗颗珠玉,一如前世今生织就的一廉幽梦。

远远地凝望你,静静地解读你。风吹云絮落花舞,水月落花满眼尘。凝最纯净的目光剪下清瘦的月光一抹,在那相思河畔守着一个隔离时空的梦。美丽的月宫仙子,能否借我一双月光凝成的翅膀,让心随轻灵的箫声在霄汉星涛间激荡飞扬。

于清浅的红尘中默默地想你,无边的爱在浩瀚云海中激荡起阵阵涟漪。流星的眼泪划过无边岁月,无意的邂逅挑起一茎幽兰清雅的琴弦。轻拈石台朱毫,倾一纸真情歌唱漫步的欣然。静谧氤氲的灵海边,不羁之魂酣睡于碧潭残荷间。

绚丽的云霞,遗留下一阙火凤焚躯的词谱。着一袭纯色的素衣,在那碧海心湖旁焚香抚琴。陷月意为谷,引星子为涧,百结心事为层层迭迭的峰峦。心之琴弦颤抖着,在静谧的夜里吟哦远古歌者抒写心路之曲折。

如水流光,流入心扉,葬进海底。长梦无痕,暗夜无边,该去哪里?轻闭双眼,悄然而来的思绪透体而过,可曾带走遗留心里的尘埃?是的我想你,很想很想你。然,是怎样?不是又如何?我依然是我,你依旧是你。梦里将你深藏,几度轮回间,你可否会记得我?

蓦然回首,粲然一笑间知晓:漫长的岁月长河中,孤心缠结夜湖中,残梦温存断月里。我们注定在前世今生的梦里奔跑,追逐生命里灿烂的瞬间。从黑暗的巨幕中走出来,抛去了前世的一切忧伤,开始设计来世的种种幸福……

 


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017