注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官晓冬·博客书写人生

血泪做墨写忠诚,为民撑起一片天!

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 三亚海上108米观世音菩萨圣像 获得幸福的秘密  

2011-10-05 09:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

wuxin20070717三亚海上108米观世音菩萨圣像 获得幸福的秘密

三亚108米海上观音  - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

三亚108米海上观音  - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客三亚108米海上观音  - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

    三亚南山海上观世音菩萨圣像,由原中国佛教协会会长赵朴初亲自选址。据圣辉法师介绍,南山海上观世音菩萨圣像项目从一九九五年开始筹备,一九九九年获审定通过并于同年破土动工,总投资达几亿元。圣辉法师表示,在全球来讲,南山海上观世音菩萨圣像是首屈一指的,是中国佛教界的骄傲。

            据了解,一百零八米的南山海上观世音菩萨圣像,乃世界最大的白衣观世音菩萨造像。
    南山海上观世音菩萨圣像足下的莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花,共一百零八瓣。观音像凌波矗立在南海之上,犹如白衣观音踏海而来。整尊像体由白色合金材料锻制而成,白色合金壁板外涂特制材料——氟涂料,像重约2600吨,可承受最大风速46米/秒(相当14级台风风速),具有防浪、防台风、防腐蚀功能。观音像高78米,连同金刚宝座高108米,比美国自由女神还高出14.4米,是目前世界上最高的海上露天观音像。如果说自由女神像代表了西方世界“自由”、“平等”、追求个性解放的思想,那么南山海上观音像就是东方世界“和平”、“智慧”与“慈悲”的精神象征。

            观音像的像体是正观音的一体化三尊造型,也是目前世界上最具有创新意义的三面观音,从每一面看均是一尊观音圣像,环绕一周方可看清三尊观音像的全貌。三尊观音像的手势各异,分别为持箧、持莲、持珠。 

            持箧观音手持经箧,代表六百卷《大般若经》,象征观音菩萨觉悟的无上佛法智慧,并以此开启众生佛性本具智慧,化度一切众生同证菩提。

             持莲观音手持莲花。象征观音菩萨能使众生明见佛性,法身清净。

             持珠观音手持108颗的念珠,象征观音菩萨普度众生,彻底摆脱无明烦恼和种种束缚,达到安乐自在的解脱境界,表现“众生念佛,佛念众生”的无缘大慈、同体大悲的佛教精神。

    三亚108米海上观音  - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

      三亚南山佛教文化苑地处海南省三亚市西南40公里的南山脚下,是中国最南端的寺庙,也是建国后国务院首次批准的新建的最年轻的寺庙。站在寺前的观海平台远眺,依稀可见几座大山在云雾中若隐若现。海面上几叶轻舟在微波中荡漾,描绘出一幅蓬莱仙境的图案.而南山寺最著名的是创造世界之最,高达108米,世界手工艺之一绝的国宝——世界首尊金玉观世音菩萨塑像,因其奇绝的艺术魅力和观世音菩萨与南山的殊缘吸引着八方游人.南山寺无处不在显示着博大精深的佛教文化和中国传统文化,是世所罕见,震惊世界的佛教名山胜地.

    顶礼十方三世佛菩萨摩诃萨 观音普门品图解 视频 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

     

    三亚108米海上观音  - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

南无观世音菩萨大悲愿
南无大悲观世音,愿我速知一切法;
南无大悲观世音,愿我早得智慧眼;
南无大悲观世音,愿我速度一切众;
南无大悲观世音,愿我早得善方便;
南无大悲观世音,愿我速乘般若船;
南无大悲观世音,愿我早得越苦海;
南无大悲观世音,愿我速得戒定道;
南无大悲观世音,愿我早登涅磐山;
南无大悲观世音,愿我速会无为舍;
南无大悲观世音,愿我早同法性身!
 
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
观音菩萨妙难酬
清净庄严累劫修
三十二应周尘刹
百千万劫化阎浮
瓶中甘露常
手内杨柳不计秋
千处祈求千处
苦海常作度人舟
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
 
敬请常念:
南无观世音菩萨
南无阿弥陀佛

  永恒的佛陀视频 二十四孝 受持八关斋戒的功德 获得幸福的秘密  - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

佛说八大人觉经

後汉沙门安世高译

为佛弟子,常於昼夜,至心诵念八大人觉:
第一觉悟:世间无常;国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,
     虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如是观察,渐离生死。
第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。
第三觉知:心无厌足,惟得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,
     安贫守道,惟慧是业。
第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶,摧伏四魔,出阴界狱。
第五觉悟:愚痴生死;菩萨常念,广学多问,增长智慧,成就辩才,
     教化一切,悉以大乐。
第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,
     不憎恶人。
第七觉悟:五欲过患;虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,
     志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。
第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,
     受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛,菩萨大人,之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,

乘法身船,至涅盘岸;复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,

令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。若佛弟子,诵此八事,

於念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。

佛说八大人觉经

回向文

愿以此功德 消除宿现业 增长诸福慧 圆成胜善根
所有刀兵劫 及与饥馑等 悉皆尽消除 人各习礼让
读诵受持人 展转流通者 现眷咸安乐 先亡获超升
风雨常调顺 人民悉康宁 法界诸含识 同证无上道

    往生咒

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。(三遍)

         弥陀赞偈:

   阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,

  白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。

  光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,

  四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。

  南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛 南无阿弥陀佛!

 

 恭贺:阿弥陀佛圣诞 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

 自皈依佛  当愿众生  

 体解大道  发无上心  

 

 自皈依法  当愿众生  

深入经藏  智慧如海 

 

自皈依僧  当愿众生

 统理大众  一切无碍

                                        回向偈

                 愿以此功德。庄严佛净土。

            上报四重恩。下济三途苦。

            若有见闻者。悉发菩提心。

            尽此一报身。同生极乐国。

 佛曲:永恒的佛陀

每个人最爱的四个太太  佛曲:永恒的佛陀 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

这一生,总会有太多的回忆,是谁留下痕迹

也许你,不经意走了过去,我却是无法忘记
生命虽如此短暂,如此美丽,美丽中因为有你闪烁奇迹
我心中,我心底   曾为你写下永恒旋律

佛陀,永恒的您   来来去去,只有一个您
我们在寂静的星空夜里,永远,永远敬爱你!

生命虽如此短暂,却如此美丽,美丽中因为有你闪烁美丽
我心中,我心底    曾为你写下永恒旋律。
佛陀,永恒的你
来来去去,只有一个你   

我们在寂静的星空夜里,
永远,永远敬爱你!  

佛陀,永恒的你
来来去去,只有一个你
我们在寂静的星空夜里,  永远,永远敬爱你!

下载地址:

http://www.suttaworld.org/media/asf/060207-3.asf  

 

佛陀的愛


       获得幸福的秘密

       无所求的布施,才是真正的布施。 

       真正的布施是不要求任何回报的。如果企望有所回报,就不是布施而是交易了。一个人布施后,而引起控制受施者或受施团体,是一种不正确的行为。布施不要企望别人的感激。人类是善忘的,但他们也一定会感激你的布施。真正的布施是不企望任何物质的回报:布施者和受施者,同样的不需要为布施而负责任何义务承担。

       佛教的布施是一种崇高的道德意:布施让人接受和理解慷慨的真正意义。有些人布施是为了宗教的理由或信条,这种不正确的动机,不是真正的布施。

       佛教的布施是抑制个人物质的贪著,从而获得心的进长。一个人如果想获得心灵上的进长,就必须无我的布施;如果他有强烈的回报欲望,就无法生起正念,导致他更加的贪婪,一个人应该经常伸出援手,协助那些需要帮助的人,令他们获得利益,令他们快乐。

       当一个人在布施时,不仅仅是“身”的行动,“心”和“意”也一起行动。因此带来的是真正的快乐。慷慨和布施将使一个人获得提升。一个慷慨的人以慈悲心对那些需要帮助的人伸出援手,他就是在布施。当一个人在布施时,生起的慈悲和善心,足够控制自己的自私和贪著。布施能生起智慧,布施是佛教最重要的修行,因此也成为第一波罗蜜;是佛陀在许多过去世中,寻求圆满觉悟的重要法门之一。—个人常做布施行,能获得自我的提升和三宝的扩持。 

       人类布施的东西太多了,对饥饿者施予食物,对贫困者施予金钱。衣物、知识、技术、时间、精力,一切能利益他人的都可以布施。他可以专心聆听和祝福朋友;他可以不杀生,同时对那些生命垂危的众生伸出援手;他可以将身体的部份器官施予那些有需要者,如血液、眼角膜、肾脏等器官;有些人甚至以自己的生命作为布施。在佛陀觉悟前的许多过去世中,他不但布施部份的身体,有时连生命也布施出去,这显现了佛陀的慷慨和慈悲。

       佛陀真正的无价之宝是他那大慈大悲的佛法。佛法让众生得乐。佛陀最大的布施是佛法上的布施(法施)。法施足以改变一个人的生命!当—个人以纯净的心接受佛法、实践真理,他就不再有所改变;他的“心”与“意”获得无比的幸福、宁静和欢愉。实践佛法令残酷者生起慈悲心,令贪婪者变成慷慨,令嗔恚者懂得宽恕,令愚痴者获得智慧。实践佛法不仅于今世获得幸福,在证悟涅槃后,将获得更大的幸福。

 

 

受持八关斋戒的功德

  如能受持八关斋戒一次(一日一夜),四个无量大劫的轮回罪业能够清净,五无间罪等身心障碍会得到清除,可证菩提果而不退转。

  从前有一善女子,发心受持了一次八关斋戒,在临终时证得初地菩萨果位,脱离了轮回之苦。

  你们现在若能供养受持一天八关斋戒清净者,相当于正法时期,供奉八地菩萨一次平等的功德。

  若能供养受持一天八关斋戒不十分清净者,相当于过去供奉罗汉一次平等的功德。

  自己如果没有条件受持八关可以赞助、随喜供养他人受持八关戒斋,也能获得如此殊胜的功德。

  过去有具足信心的有情众生,如能受持八关斋戒清净,从初次直至圆满,证得于观世音菩萨无别。并且,这个人看到的和他呼出的气,接触到的衣服,被风吹过所连带到的一切有情众生都能脱离三恶道之苦。这个人所涉到的水,有情众生饮过,身影所复盖过的有情众生,或触到过的有情众生都能脱离轮回,往生极乐刹土。所以,我们发大心对具足信心受持八关斋戒做殊胜的供养。

  每月初八,受持清净的八关斋戒者,地狱、刀劫之苦能解脱,三十大劫的业力得清净。

  每月十五,受持清净的八关斋戒者,地狱冰寒之苦能解脱,三十大劫的业力得清净。

  每月三十日,受持清净的八关斋戒者,地狱酷热之苦能解脱,一百大劫的业力能清净。假使有一信众用象海水一样多的酥油,须弥山一样粗的灯芯做供品,受持八关斋戒的人只用一滴灯油,针一样细的灯芯做供品,要比前者的功德更殊胜。

  受持八关斋戒这一天,能够做很大善业时,临终时能往生天道,这是善业的功德。

  受持八关斋戒这一天,能够做中等善业时,能得到出家修行之果。

  受持八关斋戒这一天,能够做下等善业时,能得到贵人的果报。

弥勒菩萨教言:在释迦佛时期,有信众能具足信心听讲经戒,受持八关斋戒者,将来为我的眷属。

  在过去的正法时期,佛教非常兴盛,当时有人用恒河沙一样多的吃穿物品供养十方诸佛,现时佛法不是十分兴盛(末法时期),如能受持一天八关斋戒的清净功德更为殊胜。再进一步说,若有人能拥有亿万如意宝珠回向供养,也不如在末法时期,有缘人受持一天八关斋戒的功德利益殊胜。

  我们受持一刹那八关斋戒所获得的功德,如变化成物品的话,十个南瞻部洲也难容下。

  我们受持八关斋戒清净的话,有佛菩萨加持,一切外魔、违缘都不能侵扰,如能继续保持心清净,所获加护也会始终不离,很多经续都是这样教戒。

  正法时期,受持清净出家具足戒一生和末法时期受持的八关斋戒一天,清净的功德是平等的。

  如持八关斋戒清净,这天所发的愿,回向时能如意、圆满。
  每月初八,十五,三十,这三天受持八关斋戒清净,能够获得天人护持,释迦佛一样的福德(《释迦佛教言》)。

经续里讲:每月初八,十五,三十,和四月十五,六月初四,九月二十二,入胎、涅槃、成佛、转法0、降生、之日能持八关斋戒清净,就能成佛果。

  

  永恒的佛陀视频 二十四孝 受持八关斋戒的功德 获得幸福的秘密  - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

受持八条戒现世至未来世功德:
  

  第一、受持不杀戒,今生来世可获长寿,远离病苦。

  第二、受持不盗戒,今生来世可获资粮如意圆满,永不间断。
  
第三、受持不淫戒,今生来世可获相貌秀丽,清净庄严圆满。

  第四、受持不妄语戒,今生来世可获不受他人欺骗,真诚相待,自己的话语能令他人信服。

  第五、受持不饮酒戒,今生来世可获思维清楚,明彻遇事不迷,还能得到圆满的智慧。

  第六、受持床广不越肘戒,今生来世可获他人恭敬、穿戴资粮具足。

  第七、受持不非時食戒,今生来世可获如意丰满的食用资粮。

  第八、受持装饰歌舞戒,今生来世可获身体光泽芬香,体相丰满美丽,语业清净无口痴。

 

受持八关斋戒的功德利益

 

第一,脱离病苦。《药师经》上说如果要想解除疾病痛苦,就应该受持八关斋戒,受持八关斋戒疾病必然逐渐减少。


  第二,消灭罪障。我们要想忏悔,必然要受持八关斋戒。《优婆塞戒经》上说得很清楚,能够受持八斋戒,除了犯有五逆罪以外,其它的罪障都可以消除。


  第三,免除横祸。我们要想求得平安,免除各种飞灾横祸,必须受持八关斋戒。《四天王经》上说:有人受持八关斋戒,这个地方恶鬼远离,这个地方必定平安。所以我们只要在六斋日里头精进地持斋守戒,那必然福慧增长,灾难远离。


  第四,远离恶道。如果我们害怕今生死后堕三恶道,那么,我们就应该认真受持八关斋戒。《十善业经》上说得很清楚,能受持八关斋戒的人第一不堕地狱,第二不堕饿鬼,第三不堕畜牲,第四不堕阿修罗。阿修罗是可善可恶,也可以划归恶道。


  第五,福报优厚。如果有人担心今后世道乱了,会遭到饥饿的痛苦,那么应当受持八关斋戒。《佛说护戒经》上说:一个人能够认真地受持八关斋戒,他可以得到六十万世不愁吃、不愁穿的果报。


  第六,成就迅速。如果年纪大了,身体多病,恐怕不久于人世了。或者关在监狱里头,性命朝夕不保的人,要想在很短的时间就获得很殊胜的果报,必须受持八关斋戒。因为受持八关斋戒的方法只要求你一日一夜,时间短,功德大。佛经上举了个例,有一位优陀羡王的夫人,病已垂危,临终前一天要求受八关斋戒,死后就生到天上。


  第七,来世尊贵。如果要想求得来世投生到尊贵人家去,那必须受持八关斋戒。《佛说普达王经》上举了这样一个例:有个国王的随从,他曾经跟随国王受持八关斋戒,这个人死了过后,下世就转身为王子。


  第八,得生天上。要想求生到天上去享福报,也要受持八关斋戒。佛经上举了一个例,有一位天女,她的相貌非常庄严,人家问她为什么得到这么好的果报,她说就是因为受持八关斋戒。


  第九,往生助缘。要想求生净土的人,必须受持八关斋戒。佛经上说如果有人受持八关斋戒,就凭这种功德拿来回向求生净土,能够得到中品中生。


  第十,临终欢乐。如果我们虽然在念佛,但我们的功夫没有达到一心不乱,担心临终时没有把握往生,也应该受持八关斋戒。《药师经》上说受持八关斋戒的人就凭这个善因,到了临命终时,就会有八位大菩萨接引他往生净土。


  第十一,得相好身。《长爪梵志请问经》上说:有一位婆罗门问佛陀,您作什么功德才得这么好的相?佛说受持八关斋戒,就会得这种果报。


  第十二,成佛道缘。 《阿含经》上说:受持八关斋戒,可以促使我们获漏尽通,入于涅盘城。那就是成佛了。所以,我们受持八关斋戒,可以说是成佛道的重要胜因。


  上面这十二条就是受持八关斋戒的功德利益,这都是佛经上的开示。所以我们了解了这些,可以增进信心,这个八关斋戒,时间短,功德利益非常之大,我们应当认真受持。

 歌呗颂德  永恒的佛陀视频 二十四孝 观音菩萨普门品图解 受持八关斋戒的功德 获得幸福的秘密  - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客清净法身佛

 

 南无大愿地藏王菩萨
 
 宣化上人开示——十法界不离一念心(佛法界) - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

南无观世音菩萨 南无阿弥陀佛

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017