注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官晓冬·博客书写人生

血泪做墨写忠诚,为民撑起一片天!

 
 
 

日志

 
 

回家  

2013-01-09 18:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •  
回家 - 上官晓冬 - 上官晓冬·博客书写人生
回家 - 上官晓冬 - 上官晓冬·博客书写人生


《回家》

作者:水木清   朗诵:池儿


图片




 
 
 
漂泊的心一直在空中飞舞,眷恋已久的旋律总是在耳边回荡。那是一种盼望游子归来的声音,是大山对儿女的呼唤。回家,回家。踏着归途的节拍,拖着漂泊的疲惫,我们回家。让远山的呼唤不再没有回响,让长久的等待不再成为一棵树的影子,让心灵背起行囊,回家。回到那片养育儿女的土地上,回到白云深处静静的村庄中,回到母亲沐风沐雨的白发里。回家的感觉真的很好。

总有一种召唤在岁月的长河中常常光临我的生活。离开家的日子是季节熟了的时候,缤纷的色彩、迷人的旋律和灿然的暮色把天空装点的如此动人。外面的世界真的很精彩,但也很无奈。有时精彩到忘记了自己只是一只母亲放飞的风筝。那长长的线随着暖暖的风飘扬,随着越飞越高的风筝颤动,那是母亲霜色尽染的白发,是母亲用心编织的希望,希望我们越飞越高,能够在蔚蓝的天空上书写出比她更好的人生。那就回家吧,让母亲再次为我们开门。

该怎么回报这种长长的眷恋,该如何面对今后的生活,该怎样走好自己的人生。想想回家的感觉,想想母亲苍老的面容,想想那双深情爱抚的眼睛。那就在心情寂廖时品尝一下母亲的温存,在困苦艰难时抚摸一下母亲的白发,在伤痛无助时迎接母亲的臂膊,在白昼和黑夜的轮回里再次倾听遥遥的叮咛。回家,回到阔别已久的童年,回到阳光明媚的春天,回到母亲一生一世的怀抱。

回家,我们一同回家。




图片


文图素材来源于网络,向原创者致谢!


仅供欣赏    请勿曲解

 


  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017