注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官晓冬·博客书写人生

血泪做墨写忠诚,为民撑起一片天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一七令·风  

2013-07-16 20:22:10|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心海之光《一七令·风》

微风,飘着道边月季玫瑰的清芬,轻轻地吹佛着路人的面颊与发鬓,吹佛着人们的胸襟,温馨的慰扶,有如慈母的双手。狂风巨澜,也给自然界和人类生活造成很多不便和灾害。

逆着风走,看那飞卷的云头,那翻滚的绿浪,那激动的波涛,那漫天的落叶;听那森林的欢呼,那大海的咆哮,那高山的鸣响,那山雀的哀鸣,会启人深思,促人奋发,惹人共鸣,引人向前。不要怕逆风而行,强大的风吹走的是人的软弱和慵懒,而铸成的却是坚韧的体魄,无畏的品格,豪畅的情怀,远大的志向。中国古代有很多描写风的美句:

中华诗词—南朝民歌:春林花朵媚,春鸟意多哀。春风复多情,吹我罗裳开。

中华诗词—南北朝—萧纲 :桂楫兰舟浮碧水,江花玉面两相似。莲疏藕折香风起。香风起,白日低,采莲曲,使君迷。

2013年07月10日 - 心海之光 - 心海之光的博客

  一七令·风

 文编/心海之光

 

和煦,轻盈

来无影,去无踪

旮旯犄角,随处横行

偕来炎夏爽,秋扫叶飞鸿

任闯纵峰五岳,寻途四海苍穹

狂卷残云碧空洗,刮遍欧美亚称雄


2013年07月10日 - 心海之光 - 心海之光的博客

 

一七令词谱  平起格式[中华新韵]

  ⊙

⊙●, ○○

○⊙●, ●○○

○⊙⊙●, ○⊙⊙○

⊙⊙○●●, ⊙●●○○

⊙●●○○●, ⊙○⊙●○○

                   ⊙⊙⊙⊙⊙⊙●,⊙⊙⊙⊙●⊙○ 

  

2013年07月10日 - 心海之光 - 心海之光的博客
~~~~~~~~~~~~~~~~~~·茶魂边框~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017